• Graduação

Por Thais Monteiro Magalhaes | 02/09/2021

Calouros de Medicina Veterinária conhecem o campus Cabo Frio

Nova graduação da UVA é inédita na Região dos Lagos

O campus Cabo Frio da Universidade Veiga de Almeida (UVA) promoveu um encontro para os calouros de Medicina Veterinária, curso inédito na Região dos Lagos. Cerca de 30 alunos compareceram ao evento e puderam conhecer o campus, as instalações, além de ter um primeiro contato com o gestor da unidade, Nirley Barros, e com o coordenador da graduação, Daniel Salvador.

 

Como parte da programação, os estudantes participaram de uma apresentação com a professora Flávia Targa, coordenadora do curso de Engenharia Ambiental, sobre o projeto Albatroz, em parceria com a Petrobras, e que vai apoiar muito os alunos de Veterinária.  Outros assuntos como empresa júnior e uma nova parceria, que está em andamento com a Fazenda Campos Novos, da escola agrícola da prefeitura de Cabo Frio, também foram debatidas. Nirley e Daniel conversaram com os calouros sobre a importância da UVA como uma das maiores universidades da região, qualidade do curso e possiblidades que a profissão tem nas suas diversas áreas.

 

A metodologia do curso é uma proposta inovadora, semipresencial e não exige que os alunos estejam todos os dias no campus. Sendo flexível, mas sem comprometer a qualidade da aprendizagem. Nirley sabe a importância da inserção do curso na grade curricular, visto que, a região é carente desses profissionais. “Somos pioneiros neste curso na Região dos Lagos e o aluno com sonho de estudar Medicina Veterinária tinha que buscar outras cidades”, ressalta.

 

 

Por Thais Magalhães, estagiária da Comunicação Institucional

Voltar para artigos

Notícias

Featured image

29/07/2022

Upcycling: Já ouviu falar?

Ver notícia completa
Featured image

26/07/2022

UVA oferece cursos rápidos de extensão online e gratuitos

Ver notícia completa
Featured image

22/07/2022

Projeto estimula a saúde oral de crianças com câncer

Ver notícia completa
Featured image

19/07/2022

Práticas sustentáveis na gastronomia

Ver notícia completa
 Ver todas as notícias

cursos que
podem interessar