Você está aqui

Notícia

< Voltar

Notícia < Voltar

Campus: 
Campus Tijuca
Campus Barra da Tijuca
Campus Cabo Frio
Campus Botafogo

Novo programa da TV UVA divulga projetos dos estudantes

Pedro Carvalho, estagiário da Comunicação Institucional   |    Campus Tijuca Campus Barra da Tijuca Campus Cabo Frio Campus Botafogo

“Mão na Massa” mostra trabalhos desenvolvidos pelos alunos durante o semestre

 

A TV UVA Web estreia o Mão Na Massa, novo programa que divulga projetos desenvolvidos pelos alunos da Universidade Veiga de Almeida (UVA). Idealizado pela diretora da TV UVA, professora Mônica Miranda, o programa surge como uma forma de disseminação do making of dos trabalhos, documentando desde a idealização até o produto final. Segundo Mônica, o programa foi criado para que o passo a passo dos projetos não fiquem restritos à sala de aula e sirvam de inspiração a outros universitários. “Eu sempre penso que boas práticas precisam ser compartilhadas para que outras pessoas possam ver e copiar. É através delas que a gente cresce como profissional”, ressalta.    

 

Os projetos são selecionados pela página Feira Maker UVA, que lista os projetos elaboradores pelos estudantes. Em cada episódio é abordado os bastidores de um trabalho diferente. Após a seleção, a equipe da TV entra em contato com os alunos envolvidos, com um esboço de roteiro e orientações de iluminação e cenário, para dar início à gravação e produção do programa. Por conta da pandemia, os episódios são gravados pelos próprios alunos seguindo as instruções técnicas da professora Mônica Miranda.

 

A principal proposta do programa é mostrar o que os alunos estão criando dentro da instituição e reforçar a necessidade de aliar teoria e prática no ensino. O Mão Na Massa é programa multidisciplinar e engloba todas as áreas do conhecimento. Atualmente, ele conta com a participação de alunos de diversos cursos como Design de Interiores, Moda, Cinema, Jornalismo e Publicidade. O primeiro episódio do programa já está disponível nas redes sociais da TV UVA Web e é sobre uma iniciativa dos alunos do 7º período de Nutrição. O projeto se chama Humburguim e tem o intuito de tornar o hambúrguer um alimento mais saudável e nutritivo. Confira

09/ago/2021

Tema:
UVA,

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com os nossos TERMOS DE USO E POLITICAS DE DADOS. Ao continuar navegando, você concorda com estas condições.