Você está aqui

Graduação em Nutrição Semipresencial

Saúde - Ciências da Vida

*Desconto das demais mensalidades varia em função do campus/curso/turno e forma de ingresso, válido para todo curso mediante a manutenção do coeficiente de rendimento acadêmico >=6.

Modalidades dos cursos:

  • Semipresencial
    Semipresencial

A Graduação Semipresencial da Universidade Veiga de Almeida é uma excelente opção para quem procura a flexibilidade do ensino a distância e ao mesmo tempo quer vivenciar a prática profissional e convívio universitário presencialmente, com mensalidades mais acessíveis que as da graduação presencial.
 
  • Aulas ao vivo com o professor tutor;
  • Encontros presenciais no polo. Você tem acesso a toda a estrutura da UVA e participa ativamente da vida universitária;
  • Prática presencial para desenvolvimento de skills;
  • Feedback personalizado sobre as avaliações;
  • Apoio administrativo-pedagógico constante com tutor formado na área; 
  • As aulas práticas são realizadas em laboratórios especializados físicos e virtuais;
  • Os conteúdos das aulas virtuais ficam disponíveis para acesso a qualquer tempo. 
 

SOBRE O CURSO

A Graduação em Nutrição Híbrido é uma excelente opção para quem procura a flexibilidade do ensino a distância e ao mesmo tempo quer vivenciar a prática profissional e o convívio universitário presencialmente. 
As disciplinas são modeladas para proporcionar interações síncronas (em tempo real com o professor) e assíncronas (com o tutor para o esclarecimento de dúvidas);
As aulas virtuais são interativas e permitem você estudar onde e quando quiser;
As aulas práticas são realizadas em laboratórios especializados físicos e virtuais;
Os conteúdos das aulas virtuais ficam disponíveis para acesso a qualquer tempo; 
O aluno tem acesso a toda a estrutura do campus da UVA e participa ativamente da vida universitária.
 

Objetivo

O curso de Nutrição da Universidade Veiga de Almeida tem como objetivo a formação de profissionais a serviço da Saúde e da Ciência capaz de atuar, a partir dos princípios éticos, em todas as áreas do conhecimento em que alimentação e nutrição se apresentem como fundamentais para a promoção e recuperação da saúde, contribuindo para a melhoria ou manutenção da qualidade de vida.

Diferenciais UVA

Cursos de Inglês Online Gratuitos;
  • Professores altamente qualificados, com destacada experiência no mercado de trabalho.
  • Perfil para atuar na coordenação técnica de laboratórios de diagnóstico ou de desenvolvimento científico-tecnológico;
  • Profissional que atua na interface das pesquisas básica e aplicada, gestão em saúde, gestão da inovação e desenvolvimento de novas tecnologias.
  • Biblioteca totalmente informatizada - amplo acervo bibliográfico sobre os mais variados assuntos, além de acesso a importantes bases de dados eletrônicas
  • Desenvolvimento de atividades sociais, com disponibilidade de serviços de saúde à comunidade
  • Laboratórios gerais e específicos que permitem o desenvolvimento das competências inerentes à atuação profissional.

 

Mercado de trabalho

O profissional nutricionista formado pela Universidade Veiga de Almeida tem uma formação generalista, atuando nas áreas do conhecimento global do profissional tanto técnico-científica quanto comportamental, capacitado ao exercício de atividades nas seguinte áreas: Nutricionista da área hospitalar, consultórios e Spas; Nutricionista membro de equipes de Programa de Saúde da Família, rede básica em geral; Gestor de unidade de alimentação e nutrição em restaurantes, hotéis e empresas, creches, colégios etc.; Orientador no sistema de vendas de produtos e suplementos alimentares (marketing); Responsável pela investigação cientifica e carreira universitária; Consultor de empresas de informática na produção de softwares em Nutrição; Nutricionista em academias de ginástica, clubes e associações; Nutricionista em clubes e equipes de atletas olímpicos e outros de alta performance, Responsável técnico na área de Nutrição em Geriatria e Gerontologia; Criação e desenvolvimento de novos produtos em Tecnologia dos Alimentos: indústrias, laboratórios de alimentos etc.; Nutricionista na área de vigilância sanitária, fiscalização de estabelecimentos que comercializam alimentos e refeições.

 

COORDENADOR BARRA, TIJUCA, BOTAFOGO E CABO FRIO

 

 

Prof.Mônica Marinho 
E-mail: [email protected]
Horário de atendimento:10h às 17h

Experiência profissional:
Possui graduação em Nutrição pela Universidade Gama Filho (1987), mestrado em Química Biológica pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (2006) e doutorado em Bioquímica pelo Instituto de Química (CT), pós doutorado no Laboratório de Enzimologia e Controle do Metabolismo na Universidade Federal do Rio de Janeiro. Professora substituta pelo Departamento de Fármacos da Faculdade de Farmácia (UFRJ) de 2007 a 2009. Tem experiência na área de Bioquímica, com ênfase em Metabolismo e Bioenergética. Atualmente professora do curso de Nutrição na Universidade Veiga de Almeida.

 


Duração estimada: 4 anos

 

 

Grade Curricular 

1°PERÍODO
DISCIPLINA
Biologia dos Tecidos 
Saúde Global e contemporaneidade
Leitura e Proteção Acadêmica
Modelagem de Novos Negócios
Bioética e Legislação em Nutrição
Biologia Celular

 

2°PERÍODO
DISCIPLINA
Bioquímica Geral e Metabólica
Ciência de Dados e Inteligência Artificial
Bioestatística e Epidemiologia
Anatomia dos Sistemas Humanos
Construção do Pensamento
Composição Química dos Alimentos

 

3°PERÍODO
DISCIPLINA
Higiene e Vigilância Sanitária dos Alimentos
Patogia do Nutrição
Microbiologia dos Alimentos
Educação Nutricional
Avaliação Nutricional
Sociedade, Cultura e Contemporaneidade

 

4°PERÍODO
DISCIPLINA
Nutrição Humano
Técnica Dietética 1
Políticas Públicas na Alimentação e Cultura
Eletiva I

 

5°PERÍODO
DISCIPLINA
Estudo Bromatológico e Tecnológico de Alimentos
Nutrição Materno Infantil
Técnica Dietética
Administração de Serviços de Alimentação e Nutrição

 

6°PERÍODO
DISCIPLINA
Estágio Supervisionado em Nutrição e Saúde Coletiva
Dietética e Dietoterapia
Gestão de Pessoas e Materiais em Unidades de Alimentação

 

7°PERÍODO
DISCIPLINA
Estágio Supervisionado em Serviços de Alimentação e Nutrição
Dietoterapia nas Alterações do Trato Gastrointestinal e Sistemas
Dietoterapia nas Alterações Nutricionais e Hipermetabólicas
Tópicas Especiais em Saúde I

 

8°PERÍODO
DISCIPLINA
Trabalho de Conclusão de Curso
Estágio Supervisionado em Nutrição Clínica
Tópicos Especiais II

 

 

O processo, passo a passo:

1

Ficou com alguma dúvida? Fale conosco! Preencha seus dados para que possamos entrar em contato.

Clique em Solicitar Info
2

Tem todas as informações e já escolheu o seu curso?

Então, inscreva-se!
3

Não se esqueça de conferir os documentos necessários para efetuar sua matrícula.

Ver documentos
4

Já foi aprovado e tem todos os documentos? Hora de fazer a matrícula.

Matricule-se!

Clique aqui e simule seu desconto.

A UVA oferece infraestrutura acadêmica e tecnológica inovadora Biblioteca                        Centro de Saúde                        Laboratórios

 

A UVA pertence à Ilumno, uma Rede de internacional de ensino superior.

Que hacen los estudiantes 2 - Pertence à Ilumno

Aproveite esta oportunidade e dê um passo à frente na sua carreira.

Que hacen los estudiantes 3 - Aproveite esta oportunidade

Conteúdo audiovisual desenvolvido pelos alunos de Comunicação Social da UVA

1

Campus Botafogo

Endereço:

Rua Dezenove de Fevereiro, 172

Ver no mapa

Contato:

2574-8888 | Aulas em breve*

Como é?:

Ver fotos

2

Campus Tijuca

Endereço:

Rua Ibituruna, 108

Ver no mapa

Contato:

(21) 2574 8888

Como é?:

Ver fotos

3

Campus Barra da Tijuca

Endereço:

Av. Gal Felicissimo Cardoso, 500

Ver no mapa

Contato:

(21) 2574 8888

Como é?:

Ver fotos

Cabo Frio
4

Campus Cabo Frio

Endereço:

Estrada Perynas, S/N

Ver no mapa

Contato:

0800 024 6172

Como é?:

Ver fotos

Estudos relacionados

Sua carreira está te esperando

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com os nossos TERMOS DE USO E POLITICAS DE DADOS. Ao continuar navegando, você concorda com estas condições.