UVA - Universidade Veiga de Almeida

Cursos de Graduação, Pós-Graduação, Mestrado e Extensão

Universidade Veiga de Almeida

Ligue para a UVA (21) 2574 8888


Acesso ao Sistema

Aluno
Professor
Esqueci a senha

Pós-Graduação Consultoria e Gestão de Serviços de Alimentação e Nutrição

  • Próxima turma:

    Campus Tijuca: 13/01/2018

  • Horários:

    Campus Tijuca:
    Dois a três sábados por mês, das 9h às 18h

  • Duração:

    360 horas – 18 meses

  • Investimento:

    1ª mensalidade: R$ 241,31
    *já com 50% de desconto.
    Demais mensalidades: R$ 386,09
    *já com descontos de 20% de desconto

 

Objetivo+

Capacitar profissionais que atuam nas áreas de Nutrição associadas à Consultoria e Gestão de Serviços de Alimentação, Eventos e Gastronomia, que desejam investir em qualificação adequada para se manterem no mercado, atuando com competência e eficiência.

 

Diferenciais UVA+

 

  • Laboratório de aulas práticas experimentais;
  • Desenvolvimento de Projetos de Pesquisa associados ao Curso de Graduação;
  • Docentes Titulados e atuantes no mercado de trabalho;
  • Visitas técnicas guiadas.

 

Público Alvo+

Graduados em Nutrição / Nutricionistas

Por que esse curso é importante para a sua atuação profissional?+

O consultor para serviços de alimentação e nutrição é um dos campos de atuação do nutricionista com maior absorção de profissionais no mercado de trabalho na atualidade. O curso possibilitará a ampliação da área de atuação do profissional.

Por que esse programa de especialização faz diferença em sua formação?+

O projeto do curso é inovador trazendo a dinâmica de Consultoria em Alimentos e Nutrição para curso de especialização, incluindo ferramentas de gestão e controle de qualidade, de custos, de pessoas e de processos.

Com abordagens teórica e prática, o curso complementa e atualiza os conteúdos técnicos, proporcionando conhecimentos e competências teóricas e práticas necessárias à atuação em Consultoria e Gestão de Serviços de Alimentação.

Programação do curso

Disciplinas

• Planejamento, Projetos Físicos e Layout para Serviços de Alimentação;
• Vigilância Sanitária na Área de Alimentos – Legislação e Fiscalização;
• Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar I – Boas Práticas de Fabricação de Alimentos, POP;
• Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar II – Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC), ISO;
• Metodologia da Pesquisa Científica;
• Rotulagem de Alimentos;
• Gestão de Recursos Humanos em Unidades de Alimentação e Nutrição;
• Gestão Financeira e de Suprimentos nos Serviços de Alimentação;
• Planejamento de Cardápios para Coletividades – Nutrição e Gastronomia;
• Técnica Dietética e Elaboração de Cardápios Especiais – Nutrição e Gastronomia;
• Planejamento e Gestão de Eventos;
• Consultoria para Serviços de Alimentação I – Creche e Escola;
• Consultoria para Serviços de Alimentação II – Restaurantes Comerciais;
• Consultoria para Serviços de Alimentação III – Hotelaria e Catering;
• Consultoria para Serviços de Alimentação IV – Serviços Institucionais (Alimentação do Trabalhador);
• Consultoria para Serviços de Alimentação IV – Buffets e Eventos (food truck, congressos etc.);
• Farmacêutica e Farmacologia;
• Inovações Tecnológicas na Produção de Alimentos;
• Sustentabilidade na Produção de Refeições;
• Marketing em Alimentos e Nutrição.
 

Coordenação

Fale com o
Coordenador


Prof. Carlos Eduardo das Neves

Formação acadêmica:

Licenciado em Educação Física (UFRRJ) e Bacharel em Nutrição (UVA). Mestre em Atenção à Saúde da Mulher e da Criança (UFF), Especialista em Avaliação Morfo-Funcional e Fisiologia do Exercício (UGF-RJ) e em Bases Nutricionais da Atividade Física (UGF-RJ).


Experiência profissional:

Iniciou suas atividades como docente no ensino superior em 2007, tendo atuado como professor em instituições como: Centro Universitário Celso Lisboa (UCL), Faculdades Integradas de Jacarepaguá (FIJ) e Faculdades Integradas Bezerra de Araújo (FABA). Atua na área de Educação Física desde 2002, com experiência em coordenação de equipes de trabalho. Coordenou o Projeto Segundo Tempo do Governo do Estado do Rio de Janeiro. É membro do grupo de pesquisa Atenção à Saúde da Mulher e da Criança (UFF). Como professor, atua nas áreas de Bioquímica, Metabolismo e Fisiologia Humana e do Exercício. Iniciou suas atividades como coordenador na UVA em  2015.


Horário de atendimento:

E-mail: [email protected]



onde cursar

Tijuca

Rua Ibituruna, 108, Tijuca.

Rio de Janeiro - RJ

Mais Mapa