UVA - Universidade Veiga de Almeida

Cursos de Graduação, Pós-Graduação, Mestrado e Extensão

Universidade Veiga de Almeida

Ligue para a UVA (21) 2574 8888


Acesso ao Sistema

Aluno
Professor
Esqueci a senha

Graduação Tecnológica Gestão e Produção Cervejeira

Próxima turma:

1º semestre de 2018

Habilitação:

Tecnólogo

Duração:

2 anos

 

Campus e turno:

Campus Tijuca - Manhã e noite
Campus Barra - Manhã e Noite

As matrículas de todos os cursos estão sujeitas à disponibilidade de vaga, a ser confirmada presencialmente no momento da entrega da documentação.

O Curso

Primeiro curso de graduação tecnológica do Brasil a preparar profissionais para atuar em diferentes áreas do setor Cervejeiro.

O objetivo do curso de Gestão e Produção Cervejeira da Universidade Veiga de Almeida é formar gestores e produtores com visão global do negócio cervejeiro para atuar na fabricação de cerveja, desenvolver e gerenciar negócios no ramo. Além de aprender técnicas de produção, análises de qualidade e gerenciamento de processos, com habilitação para ser o responsável técnico por uma unidade fabril produtora da bebida, o profissional formado pela UVA também será capacitado com competências administrativas, legais e comerciais, tornando-o apto a empreender com sucesso negócios do setor.

O perfil do egresso compreende em uma sólida formação técnico-científica e profissional geral e específica em produção cervejeira, considerando seus aspectos políticos, econômicos, sociais, ambientais e culturais, com visão ética e humanística, estando apto para atuar em qualquer fase do processo produtivo – desde a malteação até que a cerveja produzida chegue às prateleiras, aos bares e restaurantes –, considerando aspectos de qualidade, análise sensorial, viabilidade comercial, logística operacional de escoamento da produção, entre outras.


Diferenciais UVA

  • Professores altamente qualificados (mestres e doutores), com destacada experiência no mercado de trabalho.


Mercado de Trabalho

O mercado da cerveja está em notória fase de expansão com o surgimento de diversas cervejarias artesanais ou rústicas. No entanto, o setor é altamente regulado e exige qualificações técnicas para aqueles que desejam comercializar sua cerveja e atuar no mercado, sendo responsáveis por uma unidade fabril.

A formação com integração entre teoria e prática capacita profissionais completos. Com a grande expansão do interesse pela cultura cervejeira, o profissional especializado terá oportunidades em diferentes áreas da cadeia produtiva em cervejarias de pequeno, médio e grande portes.

O mercado é altamente empreendedor e também abre um leque de possibilidades aos profissionais, que podem trabalhar como sommelier, na elaboração de carta de cervejas, indicação aos consumidores, harmonização e análise de sabores e aromas, como beer hunting e em consultoria.

 

Coordenação Tijuca

Fale com o
Coordenador


Prof. Eduardo Maluf

Formação acadêmica:

Mestre em Educação (UFJF)


Coordenação Barra

Fale com o
Coordenador


Profa. Nara Iwata

Formação acadêmica:

Mestre em Arquitetura, Especialista em Comunicação e Imagem e Graduada em Arquitetura e Urbanismo.


Experiência profissional:

Experiência no desenvolvimento de projetos de arquitetura e interiores nas áreas residencial, comercial e de eventos. Possui artigos publicados nas áreas de imaginário urbano, identidade, metodologia de projeto e processo criativo.


Horário de atendimento:

 Terças-feras, das 10h às 13h e das 17h às 18h - Quartas-feiras, das 17h às 18h - Quintas-feiras, das 10h às 13h e das 17h às 18h - Sextas-feiras, das 17h às 18h



onde cursar

Barra

Av. Gal. Felicissimo Cardoso, 500, Barra da Tijuca.

Rio de janeiro - RJ

Mais Mapa

Tijuca

Rua Ibituruna, 108, Tijuca.

Rio de Janeiro - RJ

Mais Mapa