Laboratórios UVA

Laboratório de Nutrição

Campus Tijuca

Laboratório de Técnica Dietética
Atuar no gerenciamento dos setores de elaboração de cardápios, compras, armazenamento, higienização, controle de qualidade do processo produtivo e preparo dos alimentos. Participação no planejamento, na implantação, na execução de projetos de estruturas físicas da UAN. Aplicação de técnicas adequadas para a conservação de alimentos, como congelamento, desidratação, entre outras. Desenvolvimento e análise de novos produtos, elaboração e teste de receitas light, de baixo custo, com alimentos funcionais, elaboração de receitas para auxiliar no tratamento de doenças.
 
Laboratório de Bromatologia
Investigação e capacidade de catálogo sobre a informação nutricional dos alimentos, assim como a verificação da qualidade dos alimentos e fraudes. Treinamento de equipes operacionais, desenvolvimento e aplicação de metodologias para análises químicas, físicas, microbiológicas e sensoriais de matérias-primas e de produtos acabados de origem animal, vegetal, mineral e produtos derivados. Conhecimento sobre matérias-primas de origem animal, vegetal e mineral, desenvolvimento de linhas de pesquisa sobre o valor nutricional de frutas e/ou vegetais.
 
Laboratório de Avaliação Nutricional
Aferição de medidas antropométricas (peso, estatura, dobras cutâneas, diâmetro ósseo) e sua pertinente avaliação para analisar a retenção de energia e/ou composição corporal. Treinamento para avaliar a ingestão e o dispêndio de energia em termos de quantidade e qualidade. Treinamento para a realização do histórico do paciente.
Universidade Veiga de Almeida

  • + de 30.000 alunos
  • + de 150 cursos
  • 3 grandes campi
  • + de 45 anos de história