Você está aqui

Notícia

< Voltar

Notícia < Voltar

Campus: 
Tijuca
Barra
Cabo Frio

Curso de Nutrição em apoio à saúde coletiva

Maria Eduarda Bellei, estagiária da Comunicação Institucional   |    Tijuca Barra Cabo Frio

Alunos da graduação realizam feiras orgânicas no campus Barra

 

O curso de Nutrição da Universidade Veiga de Almeida (UVA) promove o projeto Feira Livre, que acontece mensalmente no campus Barra. O projeto é organizado pelo Núcleo de Alunos em Saúde Coletiva (NASC) da graduação em parceria com a Rede Carioca de Agroecologia.

 

As feiras agroecológicas são uma releitura das feiras livres convencionais. Com grande importância sócio cultural, as feiras orgânicas fornecem alimentos livres de agrotóxicos e insumos industriais, sendo produzidas por pequenos produtores de agricultura familiar.

 

Durante as cinco horas do evento, os alunos de Nutrição compartilham informações nutricionais, além de esclarecimentos de dúvidas acerca do tema. “Saber a fonte dos alimentos que estão em nossa mesa é a chave para a saúde”, destaca a professora responsável pelo projeto, Cinara Oliveira. Segundo ela, é fundamental para os futuros nutricionistas estarem voltados para um dos principais instrumentos do seu trabalho – alimentos in natura.

 

Para saber mais sobre o curso de Nutrição da UVA, clique aqui .

Ciências Biológicas e da Saúde

24/jun/2019

Tema:
Graduação,

Eventos

Ver Todos